Rock Alternatives Category

Posted on 28 May 2015 In: Rock Alternatives

plis deh

mulutku bau bangkai. wajahku lebih seram dari anjing. tubuhku kumal. kemaluanku borok. tapi, ada seseorang yang datang kehadapanku dan berkata, “saya mau jadi boss, seperti pak putu. sukses”. dia gagah. wajahnya penuh semangat saat berkata demikian. aku terkekeh, dalam hati. wajahku menunduk. malu, sambil berpikir keras, “nih orang tahu apa tentang diriku?”. beberapa hari lalu, […]

Posted on 18 Jan 2010 In: Rock Alternatives

maserati (part#2)

di malam yang begitu dingin di kota beijing, saya teringat kejadian di jakarta beberapa tahun lalu; kami tertawa terbahak bahak saat menyadari betapa kejadian dalam sehari itu penuh warna dan level hidup. di jakarta, saat jalanan sorenya yang penuh dengan kendaraan berburu pulang, saya berada dalam sebuah taxi bersama bill. ia memandangi dunia luar yang […]

Posted on 4 Nov 2009 In: Rock Alternatives

si suami istri itu

ntahlah, selagi kepala mumet, selalu saja ada kejadian yang membuat saya tersenyum. bahkan mungkin, terpingkal pingkal. ada saja yang menghibur saya, bahwa dalam kepenatan pikiran, solusinya cuman satu; tersenyumlah!. di suatu siang saat saya keluar dari rumah seng saya, hendak pulang ke rumah. ada sepasang suami istri, dengan kendaraan honda supranya menyambangi rumah. mereka berhenti […]

Posted on 20 Sep 2009 In: Rock Alternatives

business baru neh?

di singapore; banyak sekali aturan main bermain desain. jarak antar tetangga, level eksisting, railing untuk tangga lebih dari 5 anak tangga, ketinggian pergola, setback, loose material, besar floor drain, ketinggian tembok pagar, masang batu, masang tile, semua ada aturan mainnya. dan orang orangnya manthap. di indonesia, saya dengar akan bergerak ke arah ini? dan orang […]

Posted on 11 Sep 2009 In: Rock Alternatives

penis saya

singapore di pagi hari ; kemaluan saya, atau bahasa kerennya, penis saya, mengajari saya akan satu hal. saat ukuran XS, masih juga berfungsi. saat ukuran XXL, apalagi! tapi saat kecil XS ataupun saat ia besar di keadaan ereksi XXL, ukurannya tak pernah melebihi ukuran tubuh saya sendiri. tunduk. berjalan menyusuri kota beijing hingga di kelebatan […]

Posted on 11 Sep 2009 In: Rock Alternatives

beijing’s bike

beberapa bulan lalu saat ada pergantian pengurus bike to work daerah bali, mereka bermimpi, suatu saat nanti ada car free day di bali, setidaknya di kota denpasar di mana komunitas ini berkembang. dan sejak 16 agustus lalu, car free day resmi diberlakukan atas jerih upaya komunitas pesepeda seluruh denpasar melobby mereka yang ada di pemerintahan. […]

Posted on 11 Sep 2009 In: Rock Alternatives

beijing yesterday!

terima kasih buat semua arsitek muda sanur akan kerja kerasnya selama tiga minggu ke belakang. tiada tidur tiada pertemanan. MGM sanya-hainan berlalu dengan sukses seperti biasanya, walau memerlukan beberapa revisi seperti biasanya juga. fee design terbayar hari ini dan klien tersenyum puas mengambil gambar yang kita tahan kemarin saat presentasi. no money no drawings!. on […]

Posted on 11 Sep 2009 In: Rock Alternatives

beijing today!

siang tadi saya menilpun bapak saya, “halo, men kenken ditu (halo, gimana di sana) ?”, rambut saya berterbangan ke sana ke mari. angin cukup kencang. orang orang berlalu lalang. “dije ne tu? (di mana ini tu)”, bapak menjawab di kejauhan. “di tembok china”, saya menjawabnya. “beh, adi uyut keto ditu (buih, kok ribut gituh di […]

Posted on 6 Sep 2009 In: Rock Alternatives

ruang publik kita

tadi pagi saya ngantar istri kerja. “pak, antar dong?”, “okeh, pakai motor ya?” “walah, dingin. lagian di luar sana kan hujan”, saya lihat ke luar, hujan telah reda. “pake motor saja, kan bisa lebih cepat?”, “walah, dingin bok…., lagian masih lama juga jam masuknya”. saya antar pakai mobil. keluar dari jalan palapa di mana rumah […]

Posted on 10 Mar 2009 In: Rock Alternatives

ya tuhan..

ada beberapa kejadian, yang membuat saya loyo, membuat siang ini saya tak bekerja. hati saya tak bergerak. mata menatap keluar ruangan. kebun yang hijau sedang disiram mas wayan, daunnya bergerak ke sana ke mari ditiup angin. suara burung bersahutan. tapi pikiran saya semakin kacau!. siang ini, saya baru saja datang dari ubud. kami berempat me-revisit […]